首页学院概况政策文件党群工作教育教学学科建设下载专区新时代文明实践中心
站内搜索:
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
马克思主义学院举行全体思政课教师集中“晒课”
2022-10-28 16:33  

为加快推进“大思政课”综合改革试验区建设,全面推进思政课问题式专题化团队教学改革,提升教师的教学能力与水平,根据省教育工委、教育厅《关于组织开展全省高校思政课专职教师全员“晒课”的通知》精神,马克思主义学院10月25日举行全体思政课教师集中“晒课”。马克思主义学院领导班子成员率先参加“晒课”,全体思政课教师参加集中“晒课”。

马克思主义学院班子成员率先“晒课”

全体思政课教师“晒课”按照“思想道德与法治”、“中国近现代史纲要”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“马克思主义基本原理”、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”等课程分5组进行。晒课以教育部推荐的教学课件和教育厅推荐的“问题式专题化”教学课件为参考,教师自选一个“问题链”进行“晒课”。各课程教师高度重视,精心准备,不仅深入、严谨地把党的二十大精神融入各门思政课教学中,还围绕中医药经典文献、红色卫生事业发展历程、习近平对中医药的相关指示批示等方面,编撰案例素材对教学课件进行二次创作。学校教学标兵获得者胡伟菊、粤桂琼赣滇五省区高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛一等奖获得者尹明晶、第二届全国高校思想政治理论课教学展示二等奖获得者袁田田、全省青年教师教学比赛一等奖获得者周小燚等教师用精彩的语言、丰富合理的教法、扎实的理论功底、贴切的案例运用、循序渐进的讲授,呈现出一堂堂有思想、有温度的思政课,切实做到坚持政治性和学理性相统一,以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生,增强了思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

思政课教师“晒课”风采

此次“晒课”是对全体思政课教师教学能力和教学水平的一次检验。评课组由校外专家和学校教学督导组成。评课组专家对学校思政课教师的“晒课”表现给予了充分的肯定,并从教学态度、教学材料使用、教学内容、教学方法等方面进行了书面点评,针对不足提出了具体改进意见。

全体思政课教师将以“晒课”为契机,总结经验,推动思政课教学改革创新,提升教学质量,继续做好新时代学校思想政治工作,把立德树人的根本任务真正落实到位。


供稿:钟美玲

编辑:鄢文强

部门审核:胡伟菊

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2014  马克思主义学院. All Rights Reserved.

学校地址:江西省南昌市新建区梅岭大道1688号  邮编:330004  TEL:0791-87118772