网站首页 > 新闻动态

马克思主义学院召开党总支(扩大)会议 研究部署党纪学习教育工作

日期:2024-04-17 点击数:

4月16日,学院党总支召开党纪学习教育专题党总支(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对学院深入开展党纪学习教育进行动员部署。党总支书记作动员部署讲话,党总支成员、各党支部书记参加会议。

会议重点学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、江西省委常委会和学校党委部署开展党纪学习教育会议精神,研究部署了学院党纪学习教育工作。

学院党总支负责人就学院扎实开展好党纪学习教育提出三点意见:是要充分认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,我们党不断推进自我革命,全面从严治党取得显著成效。此次开展党纪学习教育,就是要深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,有效清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,使党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二是要全力推动党纪学习教育走深走实。要坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,逐章逐条研读《条例》原文。要引导广大党员带着问题去学习思考,在学习教育中自我对照、自我反思、自我完善、自我提升,用党规党纪校正思想和行动,力戒形式主义。要从学院的实际出发,结合思政课教师的特点,创新、丰富党纪学习教育的方式方法。三是要强化党纪学习教育的组织领导,确保党纪学习教育取得扎实成效。学院党总支抓好统筹协调,工作办公室负责具体工作。总支书记、各支部书记要切实履行第一责任人职责,亲自谋划,认真把关。总支班子成员要以身作则,坚持高标准、严要求,抓好自身学习教育,作出表率。各支部书记要先学一步、学深一层,带头学习研讨,带头对照检视。全体党员干部要把学习贯彻《条例》情况作为2024年度民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容。要力戒形式主义官僚主义,不做表面文章,突出“实”、力戒“虚”,精准发力,务求实效。要把开展党纪学习教育同完成学院重点工作结合起来,切实防止“两张皮”。

会议最后强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,锚定目标、大抓落实,高质量完成党纪学习教育任务,奋力推进学院高质量发展。

供稿:谢卫华

编辑:鄢文强

审核:彭恩胜

地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号