当前位置: 首页>>教育教学>>正文
马克思主义学院组织开展本学期第一次集体备课会
2019-09-02 14:31

《形势与政策》教研室集体备课

为贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,做好开学准备,上好开学第一堂课,马克思主义学院开学第一天组织各教研室开展集体备课活动。各教研室围绕着师德师风建设、思政课老师要遵循的政治标准、《红色文化十讲》课程内容融入到思政课教学内容、统一教案等主题开展集体学习和讨论,并形成了统一意见。

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室集体备课

思想道德修养与法律基础教研室的集体备课会,还重点关注了2018版教材的新变化内容、确定了新学期课内实践教学的重点任务:办好大学生讲思政课和红色经典诗文朗诵活动。中国近现代史纲要教研室的集体备课会上重点关注了思政课线上线下混合式教学方法改革创新的建设,并要求老师继续丰富机考试题库。马克思主义基本原理教研室的集体备课主要讨论了本课程的sayllabus以及如何上好第一堂课等内容,还对本学期的课内实践活动进行相关布置。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室的备课会,教研室负责人要求老师深刻领会中央精神,在教学内容上吃透,在教学方法上不断改革创新,力争在第一次课上就牢牢抓住和吸引学生。形势与政策教研室的集体备课,主要进行了新进老师的试讲,骨干教师还开展了示范教学。

学校教学督导室的老师参加了思想道德修养与法律基础教研室和毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室的集体备课。

集体备课会是是学院抓好教学工作的重要举措。开好集体备课会有利于思想政治理论课教师提升教书育人水平,把立德树人根本任务贯穿到人才培养全过程。