首页学院概况政策文件党群工作教育教学学科建设下载专区新时代文明实践中心
站内搜索:
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
江西中医药大学2020春季学期复学后线上转线下教学实施方案
2020-05-13 11:42  


 

 

一、理论教学

1.摸底评测,调整教学方案。返校前一周,各门课程通过调查问卷、在线测试等多种形式,掌握学生学习效果及存在的问题,有针对性调整复学后教学方案。学生返校后,公共选修课仍坚持线上教学模式,其他类别课程转入线下教学。

2.保证效果,适当补课。返校后,师生仍按课表进程上课。为保证学生学习效果,增强学生线上线下转换的适应性,转入线下教学的课程可根据需要适当增加补课。已结课的课程根据需要,在课程考试前组织线下辅导。

3.固定教室、固定座位。重新调整教室安排,班级固定教室、学生固定座位,减少学生流动交叉。原合班上课的班级,不再聚集一起上课,学生仍坐在各自固定教室,教师自定其中一个现场授课班级(教室),另一个班级在教室通过网络同步上课。

4.课间休息。允许任课教师课间不休息连续上课,可提前10分钟下课。如安排课间休息,为了避免学生在课间交叉交流,学生在教室内休息。

5.需隔离观察及受疫情影响未返校学生,继续开展在线学习。学院负责将该类学生名单通知任课教师,由任课老师通过网络进行指导和帮扶,提供学习资料、学习建议和布置作业等。

二、实验实训

1.教学准备

各教学实验室做好开课准备,全面开展安全、卫生检查,教学仪器设备维护,实验耗材配备。

2.实验实训教学

教务处根据实验课程统计,制定本学期实验课程安排表。各实验室延长开放时间,做好分批教学准备,提高实验室使用率,确保完成本学期实验教学工作。

三、见习、实习

1.2017级医学类专业学生见习。坚持属地安排、就近见习的原则,允许部分2017级医学类本科生自行联系籍贯地符合规定的医院就近见习。

2.毕业实习:实习生返岗前须经实习单位同意并报备所在学院后方可返岗返校,具体安排以学校错峰返岗返校时间安排为准。

三、毕业设计(论文)

各学院制定毕业设计(论文)工作方案。可灵活掌握毕业设计(论文)工作要求、答辩形式和成绩考核方式,指导老师应完成毕业设计(论文)管理系统各个环节,并进行线上指导,确保毕业设计(论文)质量。

四、有关考试安排

1.2017级本科医学类专业考试

1)课程考试时间:521日、525

2)重修考试:521-26

2.2020届毕业生相关考试

1)重修考试:61-3

2)毕业考试理论笔试时间:62

3)毕业考试补考时间:610

3.其他非毕业生相关考试:待学生返校后另行通知。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2014  马克思主义学院. All Rights Reserved.

学校地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  TEL:0791-87118772