首页学院概况政策文件党群工作教育教学学科建设下载专区新时代文明实践中心
站内搜索:
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
马克思主义学院组织学习《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
2020-09-07 12:01  


 

94日上午,马克思主义学院召开全院教职工大会,专题学习《求是》2020年第17期发表的习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。

会上,学院负责人首先结合工作实际对《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》中的重点内容进行了深入浅出的解读。接下来,与会教师就深入学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进行了充分讨论交流。

吴群老师结合参加复旦大学中国研究院培训的心得,谈了自己的认识。她深有体会地说,思政课教师要努力做“六个要”,要不断增强政治自信,真正做个有信仰的思政课教师;要拓展多学科知识视野,积极开展理论研究,不断提升工作本领;思政课教师要有情怀,尤其是家国情怀,以情怀打动学生影响学生。尹明晶老师结合参加江西省哲学社会科学骨干研修班活动谈了自己的体会:传道者自己首先要明道、信道,思政课教师要为莘莘学子点亮理想的灯,照亮前行的路。周世新老师就获得2020年江西省高校思想政治工作论文评选活动一等奖的文章《思想政治理论课教师“思维要新”的内涵意蕴及培养路径》进行了分享。还有其他老师围绕着习近平总书记在谈到思政课教师素养问题时提出的“六个要”、在谈到推动思政课改革创新时提出的“八个统一”,进行了充分讨论交流。大家都认为,在学校思政课教师座谈会召开一年多后,学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,重温习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,有更多和更深的感受和认识。学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》要在“学习、宣传、落实”上下功夫,确实贯彻好习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。

最后,学院负责人对学习贯彻落实《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》对思政课教师提出要求:一是要进一步加强学习,坚定上好思政课的信心;二是要进一步提升自身素养,做到习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”;三是要进一步深化思政课改革创新,严格遵循习近平总书记提出的“八个统一”,不断提升思政课教学质量,充分发挥思政课落实立德树人根本任务的关键作用。

 

 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2014  马克思主义学院. All Rights Reserved.

学校地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  TEL:0791-87118772