首页学院概况政策文件党群工作教育教学学科建设下载专区新时代文明实践中心
站内搜索:
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
陈明人等参加马克思主义学院暑期示范集体备课会
2020-08-14 11:16  


  

 

https://www.jxutcm.edu.cn/__local/5/14/8E/CF260BFA0AA327C37E827791B8E_3AD2A498_3A8AD.jpg

87日,马克思主义学院举办2020年暑期示范集体备课会。学校党委书记陈明人,党委副书记、校长左铮云,党委副书记赵恒伯,副校长简晖参加集体备课并作指导性发言。

  陈明人在总结发言中指出,一是学校将按照教育部相关要求,把建好建强马克思主义学院作为一项重要政治任务来抓;二是要把马克思主义学院建设得有特色、有亮点、有水平;三是要发挥马克思主义学院在课程思政方面的引领作用。他特别强调,思政课主讲人的初备,要充分体现出教学的时代性和广泛性,要将疫情防控期间涌现的典型案例作为论证我国社会主义制度显著优势的有效材料。

  左铮云在指导性发言中强调,广大思政课教师要不忘初心,牢记使命,切实提高政治站位,不断强化课程的思想性、理论性、亲和力和针对性。

  赵恒伯、简晖也分别在集体备课会上作指导性发言。

  本次集体备课会是学校落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,推进新时代思想政治理论课改革创新的一次重要教学研究活动。根据《江西省高校思想政治理论课集体备课指导意见》要求,本次集体备课分初备、评述、讨论、总结四个环节。在初备环节,胡伟菊老师结合教材第6尊法学法守法用法内容,以说教学理念、说教学方法、说教材、说重难点、说学情、说案例、说教学过程的形式,详细阐述了其如何通过以《中华人民共和国中医药法》为论据设计安排教学的逻辑思路。教研室张在兴、周太、邓敏、袁田田等4位教师对初备进行了评述。最后,教研室将对此次备课的内容,根据大家的意见进行修改,在形成相对统一的教案后在2020年秋季学期《思想道德修养与法律基础》课程教学中使用。

  集体备课会上,大家还围绕着《习近平谈治国理政》第三卷建设社会主义法治国家相关内容进行了集体政治理论学习、围绕着教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《普通高等学校思想政治理论课教师任职资格标准》进行了讨论学习。

  组织部、宣传部、研究生工作部、学生工作部、教务处等相关部门负责人列席集体备课会,学校全体专兼职思想政治理论课教师参加了本次集体备课会。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2014  马克思主义学院. All Rights Reserved.

学校地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  TEL:0791-87118772