深入浅出讲党史 内化于心强根基——“星火传诵”师生宣讲团走进湾里卫健办开展党史学习教育专题讲座
2021-04-24 11:36

为庆祝中国共产党建党百年,深入推进党史学习教育,4月23日,我校“星火传诵”师生宣讲团成员、马克思主义学院教师尹明晶走进湾里卫健办,开展党史学习教育主题讲座,为党员干部上了一堂生动的党史教育课。

讲座中,尹明晶老师以“民心向背定乾坤--人民解放战争”为题,围绕习近平总书记在党史学习教育大会动员大会上的讲话精神,从“人民的命运,人民的名义,人民的利益,人民的胜利”四个方面出发,结合生动的实际实例、丰富的视音频资料,深入浅出对人民解放战进行了较为系统、全面的梳理总结。本次活动深入领会学党史的深刻内涵,不断明确学习方向,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

伴随悠扬的轻音乐,“星火传诵”师生宣讲团全体成员和与会党员一起歌唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等红色经典篇章,展示了激情昂扬、积极奋进的精神风貌,诉说了不忘初心、永记党恩的浓浓心意。

此次活动是“星火传诵” 师生宣讲团开展党课进机关、进社区、进企业、进学校、进农村活动的其中一站,下一步,“星火传诵”师生宣讲团将持续组织开展党史宣讲活动,不断探索宣讲形式,创新宣讲载体,注重宣讲效果,真正让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。