马克思主义学院持续组织师生开展“一线走读访样本”
2021-04-25 10:11

(通讯员 梁丽萍)为了持续推进“一线走读访样本”,不断丰富学校思想政治理论课教学资源,提升课程的有效性,4月2日,马克思主义学院的老师和部分学生共十余人到华润江中开展“一线走读访样本”活动。本次活动聚焦在华润江中的创业史、创新史以及积极投身于中医药强省战略的实践史。

在江中药谷的大门,老师和同学们一起参观、学习了镌刻着68位中医名家的巨型浮雕。面对着精美浮雕,同学们无限敬仰,思绪万千。每一幅雕刻先贤仿佛都能穿跃厚重历史,对前来瞻仰者发出了在新时代要将中华民族瑰宝的中医药传承好、发掘好、发展好的强力号召。殷殷嘱托、不竭动力。

一线走读访样本的师生在浮雕前合影

在江中药谷生产厂区,蓝天、白云、绿草、湖水相印成趣,让走读者仿佛置身于一座5A级风景区,令人心旷神怡。江中药谷液体制剂车间,科技创新再一次让这群走读者瞠目结舌,赞叹无比。

一线走读访样本的师生来到液体制剂车间

在座谈会上,华润江中的工作人员讲起了江中集团跳跃式发展历程。老师和同学们都觉得,江中集团的发展历程,就是一部改革开放历史大背景下无数默默无闻的工作者,怀着致力于将中医药服务人类卫生健康的伟大梦想,不惧艰难险阻、迎难而上,践行改革开放精神,与祖国同呼吸共命运建设中国特色社会主义的光辉奋斗史。

一线走读访样本的师生与工作人员座谈

走读结束后,师生们觉得,在新时代要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须以习近平新时代中国特色社会主义为指导,紧紧依靠人民,在中国共产党领导下,充分发挥中医药在构建人类卫生健康共同体方面的独特作用,真正用东方智慧解决世界难题。(责任审核 胡伟菊)