首页学院概况政策文件党群工作教育教学学科建设下载专区新时代文明实践中心
站内搜索:
组织建设
当前位置: 首页>>党群工作>>组织建设>>正文
民主生活会制度
2012-10-27 18:45  

民主生活会制度


  民主生活会制度,主要指党员在支部、党小组以交流思想、开展批评与自我批评为主要形式的生活会制度。
  一、民主生活会每年召开一次,一般在每年12月底前召开。会议应提前一星期通知全体党员,并请上级党组织派人参加。
  二、党支部书记、委员除参加党员民主生活会以外,还要专门召开支部委员会的民主生活会。
  三、支部班子成员在会前要交换意见、沟通思想,听取或征求党内外群众的意见和建议。
  四、民主生活会遵循实事求是的原则和“团结——批评和自我批评——团结”的方针。应围绕议题交流思想认识,总结经验教训,以诚相见,相互监督与勉励,以达到共同提高的目的。
  五、会议基本内容:贯彻执行党的路线、方针、政策和上级指示、本支部决议的情况,实行民主集中制的情况,加强党风廉政建设的情况,岗位职责履行情况。
  六、对会上提出的问题,要及时落实整改措施。对群众普遍关心的问题,要将整改措施用适当的方式向群众公布,接受群众监督。


[U1]是否需要制定?按学校的要求做即可

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2014  马克思主义学院. All Rights Reserved.

学校地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  TEL:0791-87118772