首页学院概况政策文件党群工作教育教学学科建设下载专区新时代文明实践中心
站内搜索:
组织建设
当前位置: 首页>>党群工作>>组织建设>>正文
马克思主义学院直属党支部中心组理论学习制度
2012-10-27 18:51  

马克思主义学院直属党支部中心组理论学习制度

为进一步规范中心组学习,加强领导班子的自身建设,提高班子成员的理论素养,增强驾驭全局的能力,推动学院各项事业的发展,结合本单位实际,特制定本制度。
  一、学习中心组(简称中心组)成员由学院党政领导班子成员组成,并可根据学习内容,适当吸收科级干部参加中心组的学习。支部书记担任学习中心组组长,负责学习的总体安排,审定学习计划,确定研讨专题,提出学习要求,主持中心组学习。
  二、中心组的理论学习坚持理论与实践、自学与集中、阅读原著与组织交流、通读与精读相结合的原则。
  三、中心组全年集中学习时间不得少于6天,每两月集中学习一次,
中心组成员全年参学率应在80%以上。党组中心组学习不得以会代学。
  四、中心组学习内容由办公室依据学校党委中心组学习材料统筹安排。
  五、中心组成员应按要求做到四有,即有学习计划、有学习专题、有学习笔记、有作辅导报告的发言提纲。
  六、严格遵守学习纪律。集中学习时间全体成员不得缺席,有特殊情况须向组长请假。
  七、中心组成员所撰写的中心发言材料,由院办负责收集、整理,并在党员活动室学习园地上发表,供大家学习。
  八、对学习计划实施情况,年终进行总结,并接受上级有关部门的检查考核。

马克思主义学院直属支部委员会

0一四年四月

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2014  马克思主义学院. All Rights Reserved.

学校地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  TEL:0791-87118772